07/09/2025

Дневники Трейдеров. Как мы это делаем. Часть 4

Приветствуем, Дорогие и Многоуважаемые Подписчики!

Соскучались по заработку На-Лету? А вот и мы!

 

Давайте продолжим зарабатывать вместе!

Держите за нас кулаки! Ибо мы настроили все на своем рынке - остальное зависит от Удачи, и мирового порядка..

 

** Вы имеете право войти в наш коллектив и получать подробные инструкции и указания каждый день в Телеграм и здесь. Мы так же имеем платную группу с сигналами, куда может вступить каждый. Группу будем рекламировать иногда.

 

 - Сегодня 9 Июля 2025 года.

И сегодня мы продолжаем с вами делится нашим обширным опытом бесплатно.

 

Что важно знать и понимать о Летнем рынке BTC

 

Тут любоя новость и любая ситуация вызывает огромный стресс и стремление к FEAR. А пить алкогольные напитки трейдерам, брокерам и аналитикам НЕЛЬЗЯ, запрещено во время работы и иногда даже после. Так что реакция не заставляет себя долго ждать. Но пока что реакция пложительная, на долго ли.. пить нельзя - нужно выжидать +)

Поэтому сходу закрываться НЕЛЬЗЯ, нужно уметь ждать.

 

Графики показывают, что прошла фаза активных колебаний и рынок примеряет на себя новую пассивную роль, мы тоже поробуем заработать по паре долларов с этого движения. Для этого надо открыть две высоких сделки, высоко значит плохо, шаг не позолит заработать много, но мы и не стремимся много заработать с пассивной отдачи BTC, напротив нам всего то требуется протестировать и промониторить поведение рынка как можно дольше, пока он находится в условиях безучастности.

 

- Давайте по теории -

 

Как торговать по графикам. часть 1.

 

График обычно принято исследовать с помощью функций.
Функциям и работе с ними обучают и в средней школе.
Сама по себе функция привязанная к времени - не более чем анимация сложных объектов.. если использовать дискретные системы анализа - дэльта - мы можем выделить из конечного объекта одну его часть отображенную в отдельный момент времени. К такому можно отнести и дифференциальный метод.

Однако учим мы вас не математике, а только работе с графиками, значит акцент будем делать на графические функции и только.

 

- самый хитрый масштаб 1D позволяет нам с вами анализировать странные состояния и реакции рынка, сравнивать с поведением уже известным и иметь хоть какое то представление о работе там китов. или просто о нахождении в том или ином участке китов.

Чтобы с графиком (графической апроксимацией) было работать проще все используют Слайсы - как у пирога это отдельные кусочки поделенные по времени вертикальными срезами. Синие линии графика.

Каждый слайс должен обьяснять какое-то движение, хотя бы приблизительно опираясь на то, что мы знаем о текущем рынке, его тенденциях и реакциях на сопровождающие каждый период событиях.

 

Первый кадр функции является лишь точкой входа в нее, точкой отображения и координатами начала рисунка. Когда как каждый последущий кадр добавляет больше точек к системе отсчетов, формируя следующий слой рисунка. Последний кадр образует весь рисунок целиком разбитый на десятки отдельных слоев связанных вместе с помощью системы анкоров. Но о них мы уже говорили.

 

- Этот график является нашей с вами чертежной доской и рабочей зоной.
5D - 5 дневка - позволяет более точно распланировать все точки входа и выхода из позиции. Позиции образуются движением рынка по двум осям OX и OY.
Чтобы понять как нам требуется торговать, и где мы можем безопасно зайти в позицию, первый кадр нашей с вами апроксимации в виде графика (если забыли - смотрите предыдущий урок) - показывает возможность или отсуствие возможности входа.
Если кадр лежит ниже средней точки всего графика на 5D - то такая точка является безопасной для входа в позицию, а если выше - то небезопасной.

 

- для наглядного образа отобразим вот так, первый слайс для нас представляет собой кадр, который мы сравниваем графически со всем остальным графиком справа.
Если любая часть лежит ниже нашей зеленой метки, мы стараемся избегать таких точек входа. Думаю это запонить несложно.
Если же заходить вот так, неосторожно, - это называется игра на Хаях, и это игра с высоким риском даже для любителей.

 

Разобрались..

Давайте с помощью слайсов искать и определять Точку Входа в Позицию.
Согласны? 

 

Учимся создавать патерны и работать с точками входа, для этого обучаемся графическому представлению позиций и форм.

*воспользуемся более серьезным графиком

- Выглядит он так и выражается с помощью Японских Свечей.
(зеленых и красных) - свечи задают форму позиции.
Внизу вы видите напряжение на отдельном интервале или ценовом сегменте графика.
(Напряжение складывается из двух компонент, направленных в противоположные стороны от центра - соспротивление и поддержка.)

 

На 1D такого графика можно изучить самые частые формы за день, покольку частота появления отдельных рисунков и патернов определяет настроение активных участников рынка, а это важно.. Ведь рынок - это в первую очередь ПСИХОЛОГИЯ
Но к умелому использованию Патернов мы перейдем намного позже, ибо тема обширная.
Вернемся к 5D графику.



- выглядит он более резко, контрастирует с окружением, тут мы видим три вещи:

1 - Острые пики, торчащие вверх
2 - Смазанные движения вниз

3 - Четкий слой

С пиками все ясно, это импульс выстреливающий от напряжения, которое отображается ниже. Смазанные участки обычно означают неудачные попытки рынка опустиить цену а иногда и поднять. А четкий слой это то что нам надо выделить для себя отдельно, провести по трафарету - именно он и будет в будущем определять рынок и именно к нему мы будем что-то прибавлять или убавлять от него.

- Четкий слой выделим вот так, и будем использовать его как трафарет на всех 5D.

Почему мы не берем странные резкие подьемыи не отмечаем их зеленым - потому что они не закреплены рынком, если бы их рынок принял как новое движение или траекторию, то после прохождения этого участка - рынок бы сменил уровень, закрепился на новой высоте. А значит такой подьем, который мы не отмечаем - это просто пыль в глаза.
А вот то что находится ниже нас интересует как продолжение текущего тренда..

Мы видим 2 уровня..
Слева (Зеленый) - точка входа
Справа (Зеленый) - возможная точка Выхода, фиксирования прибыли

Отобразим как позицию:

 

- Это ПОЗИЦИЯ. Она имеет точку входа на одном уровне, и точку выхода - на другом.
Точка входа всегда находится на уровне ниже точку ее выхода. Позиция перекрывает форму графика образующую МОСТ между двумя точками и уровнями, МОСТ всегда строится хаотично.



- Вот это ФОРМА. Ее уникальная особенность в том, что она переходит из уровня в уровень,

Присмотритесь - Она заполняет повторяет движения графика, но пройдя через точку между уровнями (наш горный массив в центре), она больше не стремится спустится, заполняет сверху-вниз - и это очень важная деталь. Ниже объясню почему.

- возьмем снова короткий интервал 1D. Наша с вами задача определить - какую часть от формы 5D этот рисунок образует, в какую область попадает. Исходя из этого мы сможем понять сколько надо ждать открытия новой точки входа. Или.. где выставлять ОРДЕР и на какой момент.

 

на 5D практически незаметны важные импульсы, а вот на 1D они как раз заметны.

Именно из-за этих импульсов, как будто по принципу маятника просиходит смена знака перед напряжением.. Превысив определенный участок - импульс разворачивает напряжение в противоположную сторону.

Те кто закупился ранее и ждал, хотят продать, словно под влиянием тех самых сил маятника. Поэтому вверху наша форма тоже своего рода повторяет желания участников рынка  - Мы с вами не стремимся изобрести велосипед - мы его осваиваем наравне с велогонщиками Tour De France.

ЧТО ВАЖНО В ЭТОМ ПРИНЦИПЕ:

 

Когда мы исследуем патерны или создаем трафареты мы выстраиваем их по анкорному принципу, тобишь стараясь связать графики и слайсы так, чтобы одно являлось продолжением другого, или хотя бы началом, а промежуточное состояние (переходное) - их анкором. Форма - является анкором.

 

Так как график не может строится не имея достаточно отобранных значений ему приходится часто опираться на домыслы.. предположения выстроенные посредством пересечения выборок между результатми ТОГДА и ПОТОМ.

 

Без Апроксимации такие выборки и такой сравнительный анализ приводящий к пересечениям и предположениям был бы попросту невозможен. Вот поэтому графики важно не только уметь понимать но и отображать самим, точнее или нет - не важно. Но так как вы понимаете и чувствуете. И такие графики могут оказаться точнее тех, по которым живет рынок.

 

Подвижные рабочие области формируются из обычных рабочих областей, которые мы научим вас верно изображать в свое время, и добавления к ним двух свойств указанных выше - Полигонов и Графов. Нужных для определения кратчайшего пути до контрольной точки, Трафаретов для поиска момента входа (что и поможетс апроксимацией заданной цели).

ПОМИНИТЕ О ТОМ, ЧТО

 

График и его функция формируются операндами..
Операнды имеют два типа зависимостей:
Прямую (прямо пропорциональную) и Обратную (обратно пропорциональную)

Все это можно показать в нормальных дробях.
S(X)P
====== => Sx растет вместе с P, 
 nP

а n влияет как на числитель так и знаменатель, в одном случае занижая в другом увеличивая результат работы переменных.

В прямой зависимости рост одной переменной ведет к такому же росту в другой.
В обратной зависимости - рост одной переменной ведет к понижению другой. Дробная черта образуется собой разделитель баланса между двумя состояниями.

все еще средняя школа..

 

Если мы обычно говорим о том что каждое состояние по времени содержит в себе лишь фрагмент от суммы всех состяний по времени (интегралу времени), то в нашем случае сумма предыдущих состояний и создает новое состояние. Тобишь вернемся к теории программ:

Нарисуем простую модель, программировать ее не надо

1n + 2n + 3n +.. + Sn = 1
Что это значит, что каждая точка отображенная в отдельный момент времени + сумма все последующих точек создает единый объект. График.

 

НЕ ЗАБЫВАЕМ ВАЖНОЕ

 

что такое этот фрагмент времени?
По сути это своего рода факториал..
Совокупность всех степенных состояний множества.

Лишь в программной среде есть такой описательный принцип записи как X = X + 1
в обычной арифметике этот принцип нежизнеспособен, так как функция будет все время двигать X на одно деление вперед, и раз состояние не является конечным, то.. мы имеем бесконечное состояние, получается не имеем точку а имеем луч лазера направленный в пустоту.

1n = 1n+t
2n = 2n + 1n + t
3n = 3n + 2n + 1n + t
4n = 4n + 3n + 2n + 1n + t
(где t - это отступ, смещение)

Видите.. каждый новый отсчет добавленный в систему отсчетов перегружает систему дополнительно по числу сохраненных состояний. (машина состояний Тьюринга)

 

И тот самый повтор X=X+1 образует для нас свойство для цикличности. Когда как принцип механики Xt создает смещение тобишь анимацию движения графика.

 

 

По системе правил IF ELSE
Ну а для программистов: WHILE FOR

На отдельном сегменте времени меньше 1 секунды (те же 60 FPS) появится фрагмент графика. 

 

Что у нас там с прошлого осталось..

 

- Закрыв одну из ранних сделок, дождавшись минимального уровня потерь, мы сравняли страховку с текущим положением цены, тем самым больше не несем убыток от других ранних сделок, которые закроем лишь по достижению

1. - 105
2. - 110.1
3. - 115--120

Выше поднимутся только наши страховки.
Мы лично не верим что до конца лета у LTC Есть шанс привысить 109, но на всякий готовимся и к этому.

 

- наша задача - Использовать уровень Слэш, о чем мы поговорим в будущем, чтобы грамотно войти в точку и вывести к прибыли. По 10 доларов на сделку, и закроем страховку ближающую на отметке в 101.

 

 

Итак.. что мы ждем.

Мы готовы! А вы готовы зарабатывать вместе с нами и на нашем примере.
побеждать тогда когда побеждаем Мы, и иметь столько же, сколько мы имеем сейчас и будем показываеть в Будущем. Будем торговать и  наращивать опыт с вами вместе!

Если так - то пишите, подписывайтесь, участвуйте. 

 

Увидемся в Сети, трейдеры!

86 15
5 0
Login to post comments
Romane@3505719Author07/11/2025, 3:43 pm

- вот так будет если фаза роста прлдолжится.. но я думаю

- что фаза роста уже закончена и будет вот так. Давайте смотреть

youssouf@1659769907/11/2025, 1:41 pm

good

Romane@3505719Author07/11/2025, 11:01 am

BTC Напоминаю на всякий случай

Думаете дойдет до 120.000 на одном дыхании?
Да, мы тоже следим.. следим следим за 2-мя возможными сценариями, и один из них принеприятнейший. Посмотрим какой сгорит раньше.

Lara1985@1075602107/10/2025, 7:55 pm

BTC Напоминаю на всякий случай

Lara1985@1075602107/10/2025, 8:01 am

смотрим (интересно)

Lara1985@1075602107/10/2025, 7:49 am
Комментарий #64991

Расскажите мне об этом)) 
Я рано женился, рано развелся, и с тех пор бывшие меня не преследуют.
Выходит оторвался

— Зависит. Если детей нет — можно махнуть манёвром "игнор и новый номер".
— А если есть?
— Тогда всё, брат... Геостационарная орбита. Крутишься вокруг всю жизнь — дистанция вроде есть, но связь стабильная.

Romane@3505719Author07/09/2025, 11:47 pm

Чтобы оторваться от Земли, нужно развить скорость 11.2 км/с.
А чтобы оторваться от бывшей — никто ещё не рассчитал.
Пока все возвращаются на "орбиту".

- а где же ATH, ведь почти коснулись и сразу вниз.. посмотрим что будет завтра

Romane@3505719Author07/09/2025, 11:46 pm

Чтобы оторваться от Земли, нужно развить скорость 11.2 км/с.
А чтобы оторваться от бывшей — никто ещё не рассчитал.
Пока все возвращаются на "орбиту".

Расскажите мне об этом)) 
Я рано женился, рано развелся, и с тех пор бывшие меня не преследуют.
Выходит оторвался

Lara1985@1075602107/09/2025, 9:24 pm

Чтобы оторваться от Земли, нужно развить скорость 11.2 км/с.
А чтобы оторваться от бывшей — никто ещё не рассчитал.
Пока все возвращаются на "орбиту".

Romane@3505719Author07/09/2025, 8:57 pm

все -земля прощай

Это как в песне "Зеленая Трава" Вы повисли на Орбите Земли и она вас не отпускает, лишь видите космос в стекло Иллюминатора. А вот как преодолеть Притяжение 107.000 никто не знает