Дневники Трейдеров. Как мы это делаем. Часть 2
Приветствуем, Дорогие и Многоуважаемые Подписчики!
Соскучались по заработку На-Лету? А вот и мы!
Давайте продолжим зарабатывать вместе!
** Вы имеете право войти в наш коллектив и получать подсказки, советы и сигналы. Группа платная, зато работает без ошибок. Некоторые и самых слабых сигналов мы иногда будем выставлять и тут, так что подписывайтесь Смело!
- Сегодня 9 Июня 2025 года.
И пока наши сделки висят в ожидании последующих реакций от рынка. Мы с вами вновь вернемся к теории. Чтобы восполнить нехватку знаний для будущих практик..
Приступим же..
Урок №6 - Подвижные рабочие области и управление ими
Так как эта тема из более серьезных учебников, я для вас ее сокращу.
Рабочие области - это своего рода Граф.
А граф - это всего лишь поиск кратчайшего пути к цели.
Сквозь лабиринт состоящий из разных событий.
все области по существу своему являются подвижными. И управляются временной шкалой графика.
Чтобы это было легче понять, нарисуем тот самый граф.
рисунок графа появится тут..
наверное..
5 точек пересекают каждую рабочую область графика, через все нужно пройти, но по прямой идти дороже и дольше чем огибая одни и проходя через другие.
Из хорошего. - Графы хорошо понятны логистам и экономистам и часто используются в моделировании.
Вы можете освоить и то и другое работая с фондовым рынком.
Как мы запускаем новую рабочую область на графике..
Первое что важно понять, входить в график в моменте - не рекомендуется. Ибо мы не знаем на что подписываемся не имея предварительных расчетов по нему.
От момента подключения и принятия рынком нашей точки входа мы остаемся на волю случая. График может как поддержать рост в этом периоде так и резко пойти вниз создав для точки входа отрицательный остаток.
, оставив нас ни с чем.
И так как мы не хотим играть в азартные игры на условиях рынка и оставлять все на волю случая будучи трейдерами - Мы полностью исключаем возможность входа в шанс чтобы получить хорошую точку входа в моменте графика.
Чтобы создать подвижную рабочую область, график нужно поделить на 3 состояния, поддерживаемых разными масштабами - ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ(скользящее) и БУДУЩЕЕ
- изобразим все по-детски просто. Дельта А - прошлое, дельта V - скользящая и красная часть графика - его возможное будущее..
Прошлое помогает нам отслеживать, накапливать и оценивать Патерны - эти рисунки мы сравниваем с текущей ситуацией с дроблением по 15 минут.
Прошлое поведение графика используется для сравнения и сопоставления одного рисунка слайса с другим. Это я вам в будущем продемонстрирую наглядно.
Настоящее: не более чем вымысел, график не умеет рисовать что либо в реальном времени, поэтому мы не ссылаемся на настоящее для определения будущих состояний, она является просто разделительной полосой между событиями ТОГДА и ПОТОМ.
Будущее же нам намного важнее. Если выставить правильный масштаб, Мы увидим что график имеет две половины: Одна - уже построенная посредством известных катировок и Пустая зона, где можно рисовать самим делая поправки как если бы это был наш черновик. Тем самым прогнозируя движение графика.
** Для рисования графика существует большое множество инструментов и чем то они напоминают помесь математической логорифмической линейки и стола кистей Художника(Канвас).
Освоить их все не так просто, но есть среди них общепринятые, и этому есть смысл уделить внимание, ведь все что они делают - это упрощают для вас понимание графика.
Мы используем Свечный Анализ, и дорисовываем все, что он нам не дает, создавая более полную картину по графику чем при использовании обычных катировок.
Рисуем Подвижные рабочие области
Первое что нужно понимать, мы не должны быть очень точными в своих зарисовках. Рисуя график мы рисуем лишь ДОГАДКУ, не сам прогноз.
Прогноз - это скорее объединение догадок в самую реалистичную картину которую могут подтвердить и катировки.
Каждый новичок начинает ГАДАТЬ, с помощью патернов превращенных в отдельные трафареты. Патерны мы берем из ПРОШЛОГО графика. А заносим в возможное Будущее, дорисовывая и редактируя в Пустой Зоне.
Помимо бокового движения, которое на сверх большом масштабе больше похоже на горизонтальную линию, мы имеем лишь 2 поведения с которыми и сравниваем: Повторения(Циклы, в том числе измененные) и Несовпадения.
Лишь эти 2 вещи образуют для нас подвижные рабочие области графика внутри будущего распределения его возможных точек.
Под трафаретом подразумивается прозрачный слой скопированный из ПРОШЛОГО в БУДУЩЕЕ с целью дорисовки и сравнения с ускользающим настоящим.
Совпадет ли рисунок, или насколько он отклонится от контрольного варианта.. Вот что нам важно выяснить.
И важно нам будет это 3 месяца от момента отслеживания движения графика и вплоть до закрытия точки входа в него.
**
Минимальное время оценки графика - 40 дней
Максимальное до момента создания точки входа - любое -
Но принято оценивать его ровно 100 дней.
Максимальное до момента закрытия - 15 дней для среднесрочных сделок
**
Это значит что в моменте входа вы можете уже не получить большой прибыли, так как поведение графика может и не совпасть с ожидаемым движением. Но это единственный верный способ не палить из пушки в темноту наугад.
Поэтому сначала отслеживаем, сверяем к контрольным трафаретом,
выстраиваем некоторые гипотезы и прогнозируем движения графика в будущем за счет того что совпадает или не совпадает с нашим трафаретом в настоящем.
Помните - настоящее - это лишь холодные звезды, ускользающие от нашего света и теряющиеся в бесконечной мрачности вселенной. Свет от них идет так долго, что некоторых из них может уже и не быть - остыли, но мы об этом даже и не догадываемся. С катировками графика в настоящем, непроверенном положении рынка - все точто так же, больше обмана чем правды. Именно поэтому точка входа в настоящем практически исключает шанс на Успех.
Рынок как и мы с вами лишь прогнозирует конечное состояние цены, ссылаясь как на открытие сделки так и закрытые другими участниками рынка, но учитывае и то, что сделки могут вновь открыться или никогда не закрыться - точно предсказать результат становится возможным лишь по истечению следующих 15 минут.. Тобишь и это вносит до 13% погрешности в зарисованные столбики или Свечки, которые нам показывает график.
Любой стакан на графике - накопление состояний системой запрсов - не более чем предположение графика о том, сколько человек уже могло внести свои заявки на покупки и на продажу, и сколько при этом на них ответило успешно, и ничего общего не имеет с тем что уже было куплено или продано в текущем временном интервале.
Поэтому цена на сверх низких масштабах постоянно гуляет то вверх то вниз. График пробует апроксимировать свои предположения сведя их к наиболее точному соответствию к реальной картине происходящего на рынке.
Как если бы по общему шуму мы с вами пробовали различить происходящее снаружи дома или додумать..
Теория построения графиков часть 1. Вступление:
Апроксимации я вас тоже научу, хоть для этого чаще используется программная среда. Апроксимация это сокрашение функции до очень низкой области распределения отчетов. Тобишь сама система отчетов по тому же Гауссу сводится к очень небольшому расстоянию от тректории движения самой функции.
Это высшая математика. Мы не будем в нее вдаваться, лишь пройдем вскользь когда будем изучать с вами графики и рисунки..
Я лишь хотел объяснить вам, если вам это интересно, как график, столбики и таблички созает катировки очень напоминающие реальность, и я указал на то почему в настоящем живом состоянии им нельзя доверять, пока график не сведет их к прошлым и проверенным состояниям.
Надеюсь эта информация была для вас полезна.
nice
Трейдер-оптимист говорит коллеге:
— Ну, сегодня рынок хотя бы двинулся!
— Ты радуешься падению на 15%?!
— Конечно! Стоять на месте — хуже всего. А так — хоть понятно, куда мы не идём.
Да, примерно так и приходится торговать, когда иного варианта нет.
Зарабатывай на Форексе500 инструментов. Обучение и учебный счет - бесплатно.
xdirect.uaxStation 5Торговая платформа для операций на финансовых рынках
xdirect.uaЗаработок ТУТЗаработок ТУТ
star.nichesite.orgРеальная схема, платятОплата в день обращения, только для граждан РФ! Пиши!
t.meCS2 дроп скинов и кейсТелеграм бот раздает скины и кейсы для CS2
t.me