Дневники Трейдеров. Как мы это делаем. Часть 3
Приветствуем, Дорогие и Многоуважаемые Подписчики!
Соскучались по заработку На-Лету? А вот и мы!
Давайте продолжим зарабатывать вместе!
Держите за нас кулаки! Ибо мы настроили все на своем рынке - остальное зависит от Удачи, и мирового порядка..
** Вы имеете право войти в наш коллектив и получать подробные инструкции и указания каждый день в Телеграм и здесь. Мы так же имеем платную группу с сигналами, куда может вступить каждый. Группу будем рекламировать иногда.
- Сегодня 11 Июня 2025 года.
В основном акаунте работает 90$, которые мы ранее занесли с помощью PayPal. Вернее они там висят в ожидании обновления данных по рынку. Все еще..
Однако уже сейчас мы имеем некий прирост по денюжке, которая формируются по большей части за счет нашей с вами страховки.
Мы начинаем применять цепочку повторений, которая является частью цепочки спонтанных срабатываний. Чтобы узнать больше -смотрите наши практические занятия, их можно найти в Ленте и не только, оставим ссылку внизу.
Тут любоя новость и любая ситуация вызывает огромный стресс и стремление к FEAR. А пить алкогольные напитки трейдерам, брокерам и аналитикам НЕЛЬЗЯ, запрещено во время работы и иногда даже после. Так что реакция не заставляет себя долго ждать. Но пока что реакция пложительная, на долго ли.. пить нельзя - нужно выжидать +)
Графики показывают, что прошла фаза активных колебаний и рынок примеряет на себя новую пассивную роль, мы тоже поробуем заработать по паре долларов с этого движения. Для этого надо открыть две высоких сделки, высоко значит плохо, шаг не позолит заработать много, но мы и не стремимся много заработать с пассивной отдачи BTC, напротив нам всего то требуется протестировать и промониторить поведение рынка как можно дольше, пока он находится в условиях безучастности.
- Давайте по теории -
Теория построения графиков. часть 1.
График обычно принято исследовать с помощью функций.
Функциям и работе с ними обучают и в средней школе.
Сама по себе функция привязанная к времени - не более чем анимация сложных объектов.. если использовать дискретные системы анализа - дэльта - мы можем выделить из конечного объекта одну его часть отображенную в отдельный момент времени. К такому можно отнести и дифференциальный метод.
Однако учим мы вас не математике, а только работе с графиками, значит акцент будем делать на графические функции и только.
Первый кадр функции является лишь точкой входа в нее, точкой отображения и координатами начала рисунка. Когда как каждый последущий кадр добавляет больше точек к системе отсчетов, формируя следующий слой рисунка. Последний кадр образует весь рисунок целиком разбитый на десятки отдельных слоев связанных вместе с помощью системы анкоров.
Графики нельзя просто взять и заранее нарисовать от первого кадра до последнего. Но каждый последующий кадр может в совокупности с предыдущими определить собой следующий в очереди. А функция - определить форму рисунка.
Если с функциями все более менее понятно, то вот с определением числа точек и их связей все не так просто. И поэтому функция часто прибегает к Угадыванию с последующей проверкой полученных состояний. Это и называется Апроксимацией.
- Как видите, в зависимости от того сколько точек учтено в системе отсчетов, форма кривой меняется относительно ее начала. Задается более пологий или острый угол.
Использование Апроксимации в анкорной части графиков
Поговорим об анкорах. Переводится это слово - как якорь.
Якорная сцепка или связка. В многих системах соординат используется так же как и еще один знакомый термин - Пивот.
Пивот управляет углом векторной графики, вокруг пивота строится полигональная сетка.
таким образом пивот позволяет построить не только полигоны, но и из полигонов выстроить ШАР.
В случае с анкорами, как и с анимацией, создается промежуточный кадр включающий в себя общее из двух кадров.
Это создает плавность перехода от одного кадра к другому.
Анимация.
Таким образом, чтобы создать анкор нужно найти общее между двумя соседними частями графиков или самой функции.
Когда мы исследуем патерны или создаем трафареты мы выстраиваем их по анкорному принципу, тобишь стараясь связять графики и слайсы так, чтобы одно являлось продолжением другого, или хотя бы началом, а промежуточное состояние (переходное) - их анкором.
Так как график не может строится не имея достаточно отобранных значений ему приходится часто опираться на домыслы.. предположения выстроенные посредством пересечения выборок между результатми ТОГДА и ПОТОМ.
Без Апроксимации такие выборки и такой сравнительный анализ приводящий к пересечениям и предположениям был бы попросту невозможен.
Апроксимации я вас тоже научу, хоть для этого чаще используется программная среда. Апроксимация это сокрашение функции до очень низкой области распределения отсчетов. Тобишь сама система отсчетов по тому же Гауссу сводится к очень небольшому расстоянию от тректории движения самой функции.
- Змейка - это апроксимация всех точек в пространстве, имея 6 точек через которые можно пройти, мы выбираем промежуточное состояние примерно на равном расстоянии от каждой. Как видите точки влияют на змейку, задавая колебания вверх и вниз где это необходимо.
Я говорю функция (для упрощения)- на самом деле это просто рисунок состоящий из отдельных точек. Смотрите теорию точек ВЫШЕ,
Это высшая математика. Мы не будем в нее вдаваться, лишь пройдем вскользь когда будем изучать с вами графики и рисунки..
Я лишь хотел объяснить вам, если вам это интересно, как график, столбики и таблички создает катировки очень напоминающие реальность, пока график не сведет их к прошлым и проверенным состояниям.
Надеюсь эта информация была для вас полезна.
Полигон - как рабочая область, Где стрелками отображается рост или падение, земздение или ускорение текущей динамики.
Подвижные рабочие области формируются из обычных рабочих областей, которые мы научим вас верно изображать в свое время, и добавления к ним двух свойств указанных выше - Полигонов и Графов. Нужных для определения кратчайшего пути до контрольной точки, Трафаретов для поиска момента входа (что и поможетс апроксимацией заданной цели).
Добавлю еще что такая апроксимация позволяет провести любой формы линию через все точки огибая их границы, или между точками не выходя за границы.
- Это и создает для нас графическое представление математического Прогноза. График.
Мат Ожидание и Дисперсия..
Два таких очен знакомых мат. понятия и без них в прогнозах никак не обойтись, сочуствую. Мат. ожидание - это время которое должно пройти прежде чем числа совпадут в некой области координат или произойдет их перечение, ибо числа которые размещаются на бесконечной плоскости имеют время *аt тобишь и расстояние между слоями/плоскостями* до непосредсвенно контакта. Как для того чтобы числа оказались на одной плоскости, так и если они там не окажутся должно пройти математическое время. Тобишь можно сказать что 1+2 будет иметь больше дистанцию чем 1+1 а значит и мат ожидание будет дольше.
Дисперсия это по-простому - Разброс по времени по нескольким пслоскостям одной области или в рамках одной плоскости. Одна и та же точка может оказаться ближе или дальше от центра области, так же как и одна точка может включать в себя целое множество, но в самых редкиз случаях точь в точь в том же месте где и другая. Именно на это влияет отклонение от линии нормали или смещение по функции. А в орудиях на этот параметр влияет Настильность.
Само собой этим мы увлекатся с вами не будем, незачем. Захотите узнать больше - залезьте в учебники той же тригонометрии или численных методов.
Но мы применим два эти свойства на графике, чтобы понимать как он устроен механически.
График сам по себе создается функциональной заивимостью многих сложных числовых операндов. Тобишь значений формируемых операциями и переводимых в отдельные переменные в отдельно взятые временные константы.
Упростим: Функция графики может зависеть от переменных, переменные меняются от времени, так как их состояние зависит напрямую от временных констант.
1 сек 2 сек 3 сек.. если считать что константа = как 1n 2n 3n..
(где n - состояние - переменная)
То каждый отдельный кадр будет отличатся от любого другого..
Кроме кадра Анкора. Как в случае с частотой и периодом колебания, есть общая анкорное положение через которой проходит 2 состояния - левое полное колебание - 0 - правое полное колебание. 0 - центральное положение оси или анкор.
Для левого и правого оно идентично. В графике же это - среднее положение цены зависящее от периода и частоты колебания.
График и его функция формируются операндами..
Операнды имеют два типа зависимостей:
Прямую (прямо пропорциональную) и Обратную (обратно пропорциональную)
Все это можно показать в нормальных дробях.
S(X)P
====== => Sx растет вместе с P,
nP
а n влияет как на числитель так и знаменатель, в одном случае занижая в другом увеличивая результат работы переменных.
В прямой зависимости рост одной переменной ведет к такому же росту в другой.
В обратной зависимости - рост одной переменной ведет к понижению другой. Дробная черта образуется собой разделитель баланса между двумя состояниями.
все еще средняя школа..
Но что если нам нужно связать две этих модели зависимостей в одну (где одна работает с осью OY а другая с осью OX), чтобы у нас было так, что обратная пропорция влияет на прямую.. Чтобы сохранить результат полученный с такой цепочки нужен тот самый анкор.
Если мы обычно говорим о том что каждое состояние по времени содержит в себе лишь фрагмент от суммы всех состяний по времени (интегралу времени), то в нашем случае сумма предыдущих состояний и создает новое состояние. Тобишь вернемся к теории программ:
Нарисуем простую модель, программировать ее не надо
1n + 2n + 3n +.. + Sn = 1
Что это значит, что каждая точка отображенная в отдельный момент времени + сумма все последующих точек создает единый объект. График.
И как ее перевести на координатную плоскость вверху.. давайте разбираться
Но все не так просто..
что такое этот фрагмент времени?
По сути это своего рода факториал..
Совокупность всех степенных состояний множества.
Лишь в программной среде есть такой описательный принцип записи как X = X + 1
в обычной арифметике этот принцип нежизнеспособен, так как функция будет все время двигать X на одно деление вперед, и раз состояние не является конечным, то.. мы имеем бесконечное состояние, получается не имеем точку а имеем луч лазера направленный в пустоту.
1n = 1n+t
2n = 2n + 1n + t
3n = 3n + 2n + 1n + t
4n = 4n + 3n + 2n + 1n + t
(где t - это отступ, смещение)
Видите.. каждый новый отсчет добавленный в систему отсчетов перегружает систему дополнительно по числу сохраненных состояний. (машина состояний Тьюринга)
И тот самый повтор X=X+1 образует для нас свойство для цикличности. Когда как принцип механики Xt создает смещение тобишь анимацию движения графика.
В простой математике мы имеем проблему:
Если не можем описать состояние 1n = 1n+t
получим что 1n = t или 1n = n+t
мы получаем точку с отступом в t.
одну точку на всю область, а значит придется много додумывать.
и если следом мы берем 2n = 1n+t
мы всего лишь рисуем еще одну точку рядом с предыдущей.
При такой зависимости если не менять "n" c каждым фрагментом времени, мы получим просто прямую линию. а как я уже сказал ранее 1n 2n 3n - это константы для каждого отдельного фрагмента времени, задаются только 1 раз и лишь в начале. А вот сам n - переменная в сумме даст движение и вверх и вниз, а если собрать все в сумму получим Зиг-Заг.
И дело тут в том, что обычная математика не сильно способна описать подобные перемещения.
Функции могут рисовать далеко не все движения. А пересекать меду собой отдельные формулы сложно и порой невыгодно, ресурсоемко.
Вот почему мы предпочитаем X=X+1
Характеризующее бесконечное движение, ограниченное фрагментом времени. Тобишь вместо одной точки мы создаем множество точек, одну за другой.. Где каждая своего рода выстраивает коробку.
Начинаем мы от дальней стенки этой коробки, и каждая новая точка в точности повторит тректорию движения предыдущей. Скажем если у нас имеется 10 кадров на 1 фрагмент времени, то мы получим 10 точек, формирующих рисунок от конца к началу.
А коробка ограничит выход точки за пределы фрагмента времени.
По системе правил IF ELSE
Ну а для программистов: WHILE FOR
На отдельном сегменте времени меньше 1 секунды (те же 60 FPS) появится фрагмент графика. Будь то кривая, прямая, косая линия или дуга. Все зависит от состояния самого графика, которое как мы поняли зависит от совокупности всех предыдущих состояний и анкора.
Проще говоря нашим анкором служит следующая формула:
Xn = fX*n-t
(где n - число используемых состояний)
а вот fX - это модель апроксимирующая результат.
Если в каждом случае она одна и так же, то и общее между всеми состояниями тоже будет являтся истинным. Как видите, тут мы даже убираем отступ, так как нам нужно пересечение.
** С каждым новым отсчетом мы сохраняем всю предыдущую часть и добавляем к ней новую с отступом по оси времени OX, но для удобства мы заранее прокладываем пунктирный график, который является лишь представлением о будущем графике, и чем больше точек отсчетов будет добавлено тем точнее будет его конечный вариант к реальному.
Это отвечая на вопрос.. почему нужны масштабы и почему мы не можем видеть график со всеми его состоясниями так же подробно на каждом из них. Вместо этого график движется по времени анимирует сам себя, заменяя старые состояния на новые.
Что у нас там с прошлого осталось..
- Закрыв одну из ранних сделок, дождавшись минимального уровня потерь, мы сравняли страховку с текущим положением цены, тем самым больше не несем убыток от других ранних сделок, которые закроем лишь по достижению
1. - 105
2. - 110.1
3. - 115--120
Выше поднимутся только наши страховки.
Мы лично не верим что до конца лета у LTC Есть шанс привысить 109, но на всякий готовимся и к этому.
- наша задача - Использовать уровень Слэш, о чем мы поговорим в будущем, чтобы грамотно войти в точку и вывести к прибыли. По 10 доларов на сделку, и закроем страховку ближающую на отметке в 101.
Мы проверяем следующую гипотезу:
Мы ранее активировали 4 страховых уровня от 87 до 91, все они будут покрывать наши убытки через месяц. Если тренд продолжится как сейчас, и от чего инвесторы будут выводить средства из LTC - то график продолжит карабкатся вниз, это значит все кто захочет уйти - уйдут от страха FEAR factor пока стоит на hOLD и Hodlers так и делают. Но если в ближайший месяц обстановка не сменится, будет плохо всем кто решил играть вдолгую..
Это итак опасная игра - на ЛИквидацию, но в таких условиях она становится совсем недесткой - как Русская Рулетка.. Лишь 1 пуля в барабане - и все сделки Ликвидируют разом. Для всех.
Точки входа подобраны близкие к Идеальным, тобишь по итогу года можно говорить о 55% прибыли. ПРи условии что мы выправим ситуацию в портфеле, ибо рынок шепчет и при том не своим голосом. - Так что везение тут потребуется не меньше чем дикий опыт..
Итак, что же изменилось за этот месяц..
Создаем цепочку по принципу:
fx1+fx2+fx3+fx4+..+fxs=0
К такой мы еще вернемся на наших уроках, но суть ее сводится к тому что и начало и конец закругляются на одну и ту же точку, образуя пораболу, при условии что имеется движение и вверх и вниз. А боковое движение как раз об том.
Итак.. что мы ждем.
Мы готовы! А вы готовы зарабатывать вместе с нами и на нашем примере.
побеждать тогда когда побеждаем Мы, и иметь столько же, сколько мы имеем сейчас и будем показываеть в Будущем.
Если так - то пишите, подписывайтесь, участвуйте.
Чтобы это сделать правильно и расширить возможности портфеля у нас с вами будет несколько основных задач:
1 - выполнено!
1-2 - открыть быстро калиберную сделку, задача которой открывать удобный момент с максимальной положительной суммой в 0.5 долларов. Это будет краткосрочный ход с торможением в процессе активных торгов, игра на пассивном рынке.
2 - это расчитать точку входа, ссылаясь на график и его анализ 3 - выставить 2-3 страховых уровня цены, которые цена пройдет минимум два раза за период для нас это 100 дней
4 - открыть сделки как на этих уровнях, так и чуть выше, тем самым расчитывая на превышение позиции минимум на 10 полных единиц.
5 --
И конечно в конце мы должны будем открыть одну постоянную, цикличную сделку, задача которой плавно увеличивать сумму с шагом равным превышению страховой зоны поддержки, чем мы от нее дальше - тем больше сумма торгов застрянет на этой сделке Но прибыль будет до 10% от всего бюджета за 100 дней торгов..
Увидемся в Сети, трейдеры!
эти все графики мне напомнили уроки астрономии или физики
О да! Нам тоже в свое время, но то были далекие времени когда FOREX обучал молодежь завоевывать свое место на рыночном поприще. 2 года обучения лижь бы что-то понять, и 7 лет ползания по учебникам после. Создали с ребятами программу СнайперХ Про. Посидели в ней пообучали слегка, сами пооттачивали, ну и сдались)) А тут уже и криптовалюта подоспела.
Знаю знаю.. замудрено все как.. уххх.. да на самом деле вам это все не нужно, если вы хотите просто тыкать по графику и искать точки входа как в том же морском бое, А6 - мимо, Б5 - попал. Но и так тоже можно, доказано многими любителями до нас.
Однако, если вы хотите рисовать свои графики и сравнивать их с тем, что дают катировки, нужно понимать теорию построения графиков. И то как их можно применить на рынке, чтобы составить точный прогноз или оспорить чей-то..
xStation 5Торговая платформа для операций на финансовых рынках
xdirect.uaЗаработок ТУТЗаработок ТУТ
star.nichesite.orgПассивный заработокПассивный заработок на копитрейдинге
t.me Работа Работа, которую ищут тысячи – но найдёшь её ты!
t.meРеальная схема, платятОплата в день обращения, только для граждан РФ! Пиши!
t.me